TIPOS DE CAFÉ
Café arábigo
Diego Alejandro
El café arábigo es la clase más antigua, se considera la más fina. Es más aromática, menos amarga y más baja en cafeína. La vaina es alargada y ampliamente acuñada. El café arábigo madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial asciende a más del 60%. Se cultiva en primer lugar en el Brasil, en Colombia y en Centroamérica.
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El cafeto arábigo (Coffea arabica) es un arbusto de la familia de las rubiáceas nativo de Etiopía y/o Yemen; es la principal especie cultivada para la producción de café (obtenido a Diego Alejandro partir de las semillas tostadas), y la de mayor antigüedad en agricultura, datándose su uso a finales del I milenio en la península arábiga.
http://www.nepl.com.np/uploads/herbs_products/coffea-arabica-nepal-himalayan-coffee.jpg
Descripción
Alcanza los 12 metros de altura en estado silvestre, con hojas opuestas, ovales u oblongas de color verde oscuro. Las inflorescencias son axilares. Produce una drupa de color rojo
Diego Alejandro brillante, que contiene dos semillas. Los frutos de C. arabica contienen menos cafeína que otras especies cultivadas comercialmente.
Aunque el café es originario del África del este, su cultivo tiene gran importancia económica en África y América. Brasil, Vietnam, Colombia y Honduras son los principales productores
Diego Alejandro mundiales de café.
Estados Unidos representa el mayor mercado mundial de café, seguido de Brasil, siendo este país asimismo el mayor productor de este cultivo en el mundo. Los países
Diego Alejandro escandinavos y Finlandia son donde se consume más café por número de habitantes.
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_arabica
Café canephora (Robusta)
Coffea canephora (café robusta; sin. Coffea robusta) es una especie de café (género Coffea) originaria del África occidental. Crece sobre todo en África y en Brasil, donde se
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conoce con el nombre de Conillon. También se halla en el sureste asiático, donde los colonialistas franceses introdujeron el cultivo en Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasó a Brasil. Es más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir teniendo un precio de mercado internacional por debajo del valor del dólar.
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_canephora
“Robusta” contiene el doble de cafeína que el café arábigo y es menos aromático. Es más resistente contra el calor, las enfermedades y los parásitos. Su grano es más bien redondo
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y la entalladura recta. Madura en seis a ocho meses. Su participación llega casi al 40%. Las zonas donde se cultiva son sobre todo África Central y Oriental, el Sudeste de Asia y Brasil.
http://dethlefsen-balk.de/ESP/10889/Kaffeepflanze.html
Bourbón
Las plantas de la varietal Bourbón son todas descendientes de las plantas de café que los franceses plantaron en la Isla Borbón (la actual Reunión). A finales del siglo 19 la planta de
Diego Alejandro Borbón fue exportada y plantada en Brasil desde donde se esparció a toda Latinoamérica. Las plantas de Borbón tienen una producción 20 a 30% mas alta que las plantas de Típica pero con calidad de granos igualmente alta. Las plantas de Borbón crecen mejor a elevaciones altas, entre 1200 y 2000 m.
http://www.engrano.nl/shop/coffee-plants?___store=engrano_es
http://www.panamavarietals.com/wp-content/uploads/2013/12/panama-varietals-beans-1er-01.jpg
Los Bourbones son árboles de porte alto, necesitan podas para poder regular su crecimiento, en las condiciones de la finca son altamente productivos, son cafés de buena dulzura con aromas y sabores frutales y acaramelados. Son recolectados en un óptimo
Diego Alejandro estado de maduración, sometidos a un proceso de fermentación controlada que ayudan a obtener una taza redonda, compleja y de sabor equilibrado.
http://cafegranjalaesperanza.com/bourbon/
Muy buena la información. ahora se que existen más tipos de café para disfrutar.
ResponderBorrarImpresionante todas esas clases de café, ahora he aprendido la variedad de café que hay, Merci -.-
ResponderBorrarbuena información,conoci de tipos de café que no conocia
ResponderBorrargracias por su informacion me sirvio de gran ayuda
ResponderBorrarMe gusta el tema porque da sentido de pertenencia de nuestro Colombia.
ResponderBorrarque interesante, encontré mucha información útil en su wiki
ResponderBorrarmuy interesante el tema reconoci los diferentes tipos de matas de cafe
ResponderBorrargracias por la informacion publicada, fue de gran ayuda, muy bien tu trabajo
ResponderBorrarQue buena información, me interesa mucho saber del café y esta blog me ayudo mucho, gracias!
ResponderBorrarme ayudo mucho con mi investigación y los vídeo son un complemento muy bueno
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