TIPOS DE CAFÉ


Café arábigo

Diego Alejandro
El café arábigo es la clase más antigua, se considera la más fina. Es más aromática, menos amarga y más baja en cafeína. La vaina es alargada y ampliamente acuñada. El café arábigo madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial asciende a más del 60%. Se cultiva en primer lugar en el Brasil, en Colombia y en Centroamérica.

Diego Alejandro
El cafeto arábigo (Coffea arabica) es un arbusto de la familia de las rubiáceas nativo de Etiopía y/o Yemen; es la principal especie cultivada para la producción de café (obtenido a 
Diego Alejandro partir de las semillas tostadas), y la de mayor antigüedad en agricultura, datándose su uso a finales del I milenio en la península arábiga.





http://www.nepl.com.np/uploads/herbs_products/coffea-arabica-nepal-himalayan-coffee.jpg



Descripción


Alcanza los 12 metros de altura en estado silvestre, con hojas opuestas, ovales u oblongas de color verde oscuro. Las inflorescencias son axilares. Produce una drupa de color rojo 
Diego Alejandro brillante, que contiene dos semillas. Los frutos de C. arabica contienen menos cafeína que otras especies cultivadas comercialmente.

Aunque el café es originario del África del este, su cultivo tiene gran importancia económica en África y América. Brasil, Vietnam, Colombia y Honduras son los principales productores
Diego Alejandro mundiales de café.


Estados Unidos representa el mayor mercado mundial de café, seguido de Brasil, siendo este país asimismo el mayor productor de este cultivo en el mundo. Los países 
Diego Alejandro escandinavos y Finlandia son donde se consume más café por número de habitantes.
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_arabica


Café canephora (Robusta)


Coffea canephora (café robusta; sin. Coffea robusta) es una especie de café (género Coffea) originaria del África occidental. Crece sobre todo en África y en Brasil, donde se 
Diego Alejandro
conoce con el nombre de Conillon. También se halla en el sureste asiático, donde los colonialistas franceses introdujeron el cultivo en Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasó a Brasil. Es más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir teniendo un precio de mercado internacional por debajo del valor del dólar. 
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_canephora







cafezal.jpg (450×337)


“Robusta” contiene el doble de cafeína que el café arábigo y es menos aromático. Es más resistente contra el calor, las enfermedades y los parásitos. Su grano es más bien redondo 
Diego Alejandro
y la entalladura recta. Madura en seis a ocho meses. Su participación llega casi al 40%. Las zonas donde se cultiva son sobre todo África Central y Oriental, el Sudeste de Asia y Brasil.
http://dethlefsen-balk.de/ESP/10889/Kaffeepflanze.html
                         


Bourbón


Las plantas de la varietal Bourbón son todas descendientes de las plantas de café que los franceses plantaron en la Isla Borbón (la actual Reunión). A finales del siglo 19 la planta de
Diego Alejandro Borbón fue exportada y plantada en Brasil desde donde se esparció a toda Latinoamérica. Las plantas de Borbón tienen una producción 20 a 30% mas alta que las plantas de Típica pero con calidad de granos igualmente alta. Las plantas de Borbón crecen mejor a elevaciones altas, entre 1200 y 2000 m.
http://www.engrano.nl/shop/coffee-plants?___store=engrano_es








http://www.panamavarietals.com/wp-content/uploads/2013/12/panama-varietals-beans-1er-01.jpg


Los Bourbones son árboles de porte alto, necesitan podas para poder regular su crecimiento, en las condiciones de la finca son altamente productivos, son cafés de buena dulzura con aromas y sabores frutales y acaramelados. Son recolectados en un óptimo 
Diego Alejandro estado de maduración, sometidos a un proceso de fermentación controlada que ayudan a obtener una taza redonda, compleja y de sabor equilibrado.
http://cafegranjalaesperanza.com/bourbon/




























Comentarios

  1. Muy buena la información. ahora se que existen más tipos de café para disfrutar.

    ResponderBorrar
  2. Impresionante todas esas clases de café, ahora he aprendido la variedad de café que hay, Merci -.-

    ResponderBorrar
  3. buena información,conoci de tipos de café que no conocia

    ResponderBorrar
  4. Me gusta el tema porque da sentido de pertenencia de nuestro Colombia.

    ResponderBorrar
  5. que interesante, encontré mucha información útil en su wiki

    ResponderBorrar
  6. muy interesante el tema reconoci los diferentes tipos de matas de cafe

    ResponderBorrar
  7. gracias por la informacion publicada, fue de gran ayuda, muy bien tu trabajo

    ResponderBorrar
  8. Que buena información, me interesa mucho saber del café y esta blog me ayudo mucho, gracias!

    ResponderBorrar
  9. me ayudo mucho con mi investigación y los vídeo son un complemento muy bueno

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

TÉCNICAS DE ESTUDIO PARA EL ICFES

CHORIZASOS